Все документы

Предприниматели подписали декларацию о соблюдении авторских прав (Московская область)

В Доме правительства Московской области состоялось подписание Декларации “О соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения”. Крупнейшие софтверные компании Подмосковья публично заявили о недопустимости нарушения авторских прав в сфере компьютерных технологий.
В числе присоединившихся к декларации - компании Московской области из Красногорска, Сергиева Посада, Орехово-Зуева, Коломны, Подольска и других городов. Всего около 60 предприятий. Декларация и сейчас открыта для подписания другим компаниями области, которые трудятся на рынке компьютеров и программного обеспечения.
Согласно декларации, предприятия обязуются поставлять заказчикам и клиентам только лицензионные программные продукты, а воспроизведение, распространение и использование нелицензионного программного обеспечения признается незаконными и нарушающими права интеллектуальной собственности компаний-правообладателей.
“Снижение пиратства - прямой путь к модернизации и экономическому росту России”, – заявил в ходе мероприятия президент Microsoft в России Николай Прянишников.
По данным мониторинга пиратства в компьютерной рознице, который регулярно проводит компания Microsoft в регионах России, уровень пиратских предложений в рознице ЦФО и Москвы зимой снизился на 2 процентных пункта в сравнении с осенним периодом. Доля точек в Подмосковье, предлагающих установку пиратского ПО, составила 15%, и почти равна московской (16%). Особенностью региона является то, что почти в каждом городе региона есть несколько магазинов местной розницы, которые регулярно предлагают установку пиратского ПО.
“Крупнейшие компании, работающие в сфере IT, осознают тот вред, который Подмосковью наносят компьютерные пираты. Стремятся исправить эту ситуацию, открыто демонстрируя свое желание развивать местный цивилизованный высокотехнологичный рынок, путем отказа от распространения и использования контрафактного ПО. Этот шаг, безусловно, будет способствовать развитию рынка информационных технологий и в целом способствовать повышению уровня информатизации предприятий Московской области, что мы можем только приветствовать”, — комментирует министр информационных технологий и связи Московской области Александр Шарыкин.
В ходе встречи министр также обратил внимание и на социальную составляющую мероприятия. “Важно, что декларация также несет этический импульс, образовательную основу, понимание того, что использование нелицензионной продукции равносильно воровству”, - отметил Александр Шарыкин.

Материалы по теме: , , ,

 

Комментарии
Комментирование через социальные сервисы Facebook и Вконтакте:

Курсы валют ЦБР

25.03.201526.03.2015
64.342562.7651
58.771057.3879
2.527782.45247
0.3159480.308512
87.850985.3702
9.470649.23675
0.4916220.479611

Наша кнопка