Все документы

Прокуратура стоит на страже защиты интересов предпринимателей

В прокуратуре республики под руководством исполняющего обязанности прокурора ЧР Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось очередное заседание общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре ЧР.
На заседании приняли участие руководители контролирующих органов, комитета правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству, Гарантийного фонда ЧР, УФАС ЧР и РИ, заместитель министра экономического развития и торговли ЧР, заместитель директора филиала ОАО “Россельхозбанк”, представители общественных организаций и предприниматели.
Заседание было посвящено анализу результатов исполнения ранее намеченных мероприятий, обсуждению состояния законности в предпринимательской сфере, а также проблемным вопросам развития конкуренции на территории Чеченской Республики.
В своих выступлениях ответственные сотрудники прокуратуры ЧР осветили результаты исполнения протокольного решения ранее проведенного заседания Общественного совета от 20.12.2011 года. В свою очередь представителями общественных организаций и объединений предпринимателей результаты работы отмечены как положительные. При этом индивидуальные предприниматели Абубакаровы выразили благодарность прокуратуре республики, ЧРФ ОАО “Россельхозбанк”, Гарантийному фонду ЧР за оказанное содействие в получении ими кредита на развитие предпринимательской деятельности в размере 10 000 000 рублей.
В ходе рабочей встречи участниками заседания также озвучены проблемы развития конкуренции на территории республики, в том числе вопросы доступности государственных и муниципальных услуг.
В связи с размещением на сайте ИА “Кавказский узел” информации о фактах приостановления деятельности торговых точек республики, указанный вопрос также был рассмотрен на заседании Общественного совета.
Выслушав мнение участников Общественного совета, установлено, что в большинстве случаев причиной этого является строительство объектов торговли без получения соответствующих разрешений, использования для предпринимательской деятельности жилых помещений без их перевода в нежилые, незаконное подключение названных объектов к сетям газо- и электроснабжения, нарушения санитарно-эпидимиологического законодательства.
При этом присутствующие на заседании индивидуальные предприниматели отметили, что у лиц, имеющих необходимую документацию на осуществление предпринимательской деятельности, проблемы с межведомственной комиссией не возникают.
Вместе с тем жалобы и обращения граждан республики на незаконные действия представителей названых комиссий до настоящего времени не поступали.
В своем выступлении председательствующий Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что Общественный совет призван защищать законные интересы предпринимательства и прокуратура республики принимает последовательные меры, направленные на достижение этой цели. Он отметил, что главной задачей является дать прочувствовать предпринимателям, что осуществлять свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством не только безопасно, но и гораздо выгоднее, чем обивать пороги чиновников в надежде “приобрести его расположение”.
Комментируя публикацию ИА “Кавказский узел” он отметил, что во всех случаях, когда права добросовестных предпринимателей ущемляются, прокуратура принимала и будет принимать действенные меры реагирования. Важно только, чтобы они научились отстаивать свои права на легитимной основе.
По итогам заседания запланирован ряд важных мероприятий, направленных на устранение барьеров в указанной сфере.
В завершение заседания члены Общественного совета выразили благодарность исполняющему обязанности прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырову за защиту прав предпринимателей на территории республики.
В свою очередь членам Общественного совета председательствующим вручены удостоверения, подтверждающие их членство в составе данного коллегиального органа, сообщает сайт прокуратуры Чеченской Республики.

Материалы по теме: , ,

 

Комментарии
Комментирование через социальные сервисы Facebook и Вконтакте:

Курсы валют ЦБР

25.03.201526.03.2015
64.342562.7651
58.771057.3879
2.527782.45247
0.3159480.308512
87.850985.3702
9.470649.23675
0.4916220.479611

Наша кнопка