Все документы

Статья 5.38 КоАП РФ. Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании

Воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо участию в них, а равно принуждение к участию в них -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Комментарий к ст. 5.38 КоАП РФ

  1. 1

    Согласно ст. 31 Конституции России граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

    В соответствии с Временным положением о порядке уведомления органов исполнительной власти г. Москвы о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города, утвержденным Указом Президента РФ от 24 мая 1993 г. N 765 (в ред. Указа Президента РФ от 20 октября 1998 г. N 1272):

    под митингом понимается массовое собрание граждан для публичного выражения отношения к действиям лиц и организаций, событиям общественно-политической жизни;

    уличным шествием является организованное массовое движение людей по пешеходной или проезжей части улицы, проспекта с целью привлечения внимания к каким-либо проблемам;

    демонстрация - публичное выражение группой людей общественно-политических настроений с использованием во время шествия плакатов, транспарантов и иных наглядных средств;

    пикетирование - наглядная демонстрация группой граждан своих настроений и взглядов без шествия и звукоусиления.

  2. 2

    Уведомление о проведении в г. Москве митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования (далее - массовые акции) подается в органы исполнительной власти уполномоченными (организаторами массовых акций) трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций, общественных организаций (объединений), общественной самодеятельности и отдельных групп граждан в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до намечаемой даты их проведения с предоставлением выписки из протокола о проведении данного мероприятия.

    О массовой акции с количеством участников свыше 5 тыс. человек письменно уведомляется мэр, до 5 тыс. человек - префект административного округа, до одной тысячи человек - глава районной управы. Массовые акции проводятся в соответствии с целями, изложенными в уведомлении, в указанные в нем сроки и в обусловленных местах (маршрут).

    Предельные сроки проведения массовых акций одними и теми же уполномоченными (организаторами) не должны одновременно превышать пяти дней; указанные акции не могут начинаться ранее семи часов и заканчиваться позднее 22 часов.

    Согласно указанному Временному положению государственные и общественные организации, должностные лица, а также граждане не вправе препятствовать массовым акциям, проводимым с соблюдением установленного порядка. Уполномоченные лица (организаторы) не вправе проводить массовую акцию, если уведомление не было подано в срок или не было принято, и обязаны прекратить ее подготовку.

    Отказ в принятии исполнительным органом власти уведомления о проведении массовой акции может быть обжалован в вышестоящий орган исполнительной власти или в суд.

  3. 3

    Воспрепятствование организации, проведению массовых акций может выражаться в противоправных действиях (бездействии) должностных лиц, осуществление которых несовместимо с организацией, проведением указанных мероприятий.

    По смыслу данной статьи имеются в виду противодействие организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в случаях, когда их организация и проведение установлены законодательством РФ.

    Воспрепятствование, запрет проведения или иное противодействие организации или проведению данных массовых мероприятий, предусмотренные федеральными конституционными законами при осуществлении особых правовых режимов чрезвычайного положения и военного положения (см. соответственно п. "е" ст. 11 Федерального конституционного закона от 30 мая 2001 г. N 3-ФКЗ "О чрезвычайном положении", подп. 9 п. 2 ст. 7 Федерального конституционного закона от 30 января 2002 г. N 1-ФКЗ "О военном положении"), не рассматриваются в качестве противоправных действий и не подпадают под действие комментируемой статьи (см. также комментарий к ст. 20.5).