Все документы

Преимущества покупки участка летом

Профессионалы рынка загородной недвижимости Подмосковья считают, что именно летом можно объективно оценить все плюсы и минусы планируемого к покупке загородного дома, будь то дуплекс, таунхаус или коттедж или же земельный участок. В это время года сама природа становится соратником покупателя. А на что следует обратить особо пристальное внимание?

Любуемся природой

Лето предоставляет массу возможностей для отдыха на природе. Обратите внимание, насколько далеко находится водоем и пригоден ли он для купания. Не менее важным является и наличие лесного массива, находящегося в пешей доступности от коттеджного поселка, в котором вы планируете купить участок или готовый дом. Согласитесь, прогулка по лесу до озера намного лучше поездки на автомобиле.

Именно летом можно объективно оценить другую, менее приятную, особенность жизни на природе – наличие мошкары и комаров. А ведь это также является одним из показателей того, насколько комфортной будет ваша загородная жизнь. Имейте в виду, что их обилие напрямую связано с ландшафтом. Эксперты ИНКОМ-Недвижимость предупреждают: если участок покрыт высокой травой, то оценить его рельеф и форму довольно сложно, но поможет выяснить характеристики почвы. Ведь некоторые виды растений произрастают в заболоченных местах, и на это следует обратить внимание.

Выбираем с умом

Именно летом можно понять и перспективы развития коттеджного поселка. Как правило, это сезон строительства, и если вы не наблюдаете возведения коттеджей на соседних участках или уже построенных домов – повод задуматься.

Кроме того, разгар дачного сезона поможет выявить и реальный дорожный трафик. Если вы не планируете в выходные тратить на дорогу до загородного дома более двух часов, возможно, от покупки данного надела лучше отказаться. Ведь всегда можно выбрать идеальный во всех отношениях вариант. Согласно данным специалистов ИНКОМ-Недвижимость, сейчас на рынке первичной загородной недвижимости в объеме предложения лидируют именно земельные участки. Их продажа осуществляется в коттеджных поселках как эконом- и бизнес-класса, так и элит , находящихся на различном расстоянии от мегаполиса.

Цена имеет значение

Эксперты рынка заявляют: несмотря на то, что в настоящее время земельные участки поступают в продажу очень недорого, практически на пределе себестоимости, девелоперы коттеджных поселков борются за каждого покупателя. И если вы намерены купить надел, они, скорее всего, предложат существенные бонусы. Аналитики ИНКОМ-Недвижимость прогнозируют к концу лета увеличение дисконта при покупке, что поможет снизить стоимость еще на 10%.